您现在的位置:君怡app >> 君怡客户端下载 >> 刷邀请赚钱-牛肉这样吃好鲜嫩,从切肉到上浆满满小技巧,学会牛肉不老又不柴

刷邀请赚钱-牛肉这样吃好鲜嫩,从切肉到上浆满满小技巧,学会牛肉不老又不柴

2020-01-09 14:31:04   阅读:2818

刷邀请赚钱-牛肉这样吃好鲜嫩,从切肉到上浆满满小技巧,学会牛肉不老又不柴

刷邀请赚钱,大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

今天阿飞给大家分享的是“酸菜牛肉”的做法。厨师长详细讲解牛肉上浆的技巧,学会这招,以后再做出来的牛肉,都能鲜嫩爽滑又入味。

主料:牛肉、酸菜

配料:小葱、大蒜、生姜、干辣椒、淀粉

调料:生抽、蚝油、料酒、植物油、白糖、胡椒粉、芝麻香油

准备500克牛肉,顶着肉的纹理切成均匀的薄片,这样能把牛肉的筋切断,吃起来更加细嫩。之后把牛肉片放入清水抓洗,洗净上面的血水后,再控干水分备用。

酸菜200克,去除硬根后把酸菜叶切成段,酸菜茎斜刀切成片。切好后放入清水,反复的搓洗干净,并浸泡20分钟,充分去除上面盐分。

小葱洗净后切成段,把葱白和葱叶分开。大蒜切成片,生姜切成菱形片,和葱白放在一起。最后抓入几粒干辣椒,再另外切一点姜丝备用。

牛肉控干水分后,放入盆中并撒入姜丝。之后倒入生抽5克、蚝油5克和一点料酒去腥。顺着一个方向搅拌,把料汁打进牛肉里面,腌制10分钟。

10分钟以后,把牛肉中的葱、姜丝挑出来,再抓入一小撮淀粉抓拌均匀,锁住牛肉中的水分。之后再淋入一点植物油,再次拌匀让肉片自动散开,防止滑油的时候粘连。

酸菜泡好之后,先捞出来,挤干水分备用。接着我们准备一下碗料,碗中加入蚝油5克、胡椒粉2克、生抽5克,再倒一点料酒和白糖提鲜。最后加入少许清水,放入一点湿淀粉,搅拌均匀后,淋入一点芝麻香油备用。

油锅内烧油,充分滑锅后倒出热油,并多加一些凉油。等油温升至四成热时,倒入牛肉并快速用勺子推散,大约滑油30秒钟,看到牛肉定型、变色以后,即可倒出来控油备用。

锅内留底油,放入葱姜蒜和干辣椒一起翻出香味以后,把酸菜倒入锅中,继续翻炒2分钟,炒出酸菜中的水分,这样吃起来更加清脆。

等把酸菜炒干、炒香以后放入牛肉,并沿锅边淋入调好的碗料,转大火快速翻炒均匀,再倒入小葱段翻炒几下,即可出锅装盘。

好了,这道细嫩入味的酸菜牛肉就做好了。阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!阿飞感谢您的观看,我们下期见!

文章编辑:言辞

沙龙365

上一篇:名记曝法拉利2018F1引擎马力达1000匹
下一篇:​空间大,性价比高,春运回家看这三款十万级SUV就够了

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.