您现在的位置:君怡app >> 君怡手机app >> 博狗网投网站-子弟兵为老人捐献“熊猫血”40多位热心人曾接力救助

博狗网投网站-子弟兵为老人捐献“熊猫血”40多位热心人曾接力救助

2020-01-09 15:13:52   阅读:1430

博狗网投网站-子弟兵为老人捐献“熊猫血”40多位热心人曾接力救助

博狗网投网站,“要是没有这个战士和这些志愿者们的帮助,我妈妈的命就保不住了!除了不停地说谢谢,我真不知道该怎么表达我对他们的感恩!”11月26日下午,两名中年女士拿着一面锦旗,来到武警北京总队执勤第二支队十六中队的营区内,她们要找一个名叫“张宁”的战士。一个多月前,因为张宁捐献“熊猫血”,让她们家90岁的老太太保住了生命。

获救老人名叫傅月兰,是ab型rh阴性血。众所周知,rh阴性血,俗称“熊猫血”, 十分稀有。在我国,rh阴性血的人约占0.34%,而ab型rh阴性血又是“熊猫血”中的“熊猫血”,拥有这种血型的人只有0.034%!傅月兰在80多岁时,不幸患上了恶性贫血,骨髓失去了造血的功能,只能依靠他人输血才能维持生命。一旦血液跟不上,就会器官衰竭,生命垂危!

3年下来,老人住院51次,每次都是依靠中国稀有血型联盟的帮助才得以“重生”。

出生于1994年的武警北京总队执勤第二支队十六中队的战士张宁,同时也是中国稀有血型联盟一员,他和其他6万多名稀有血型志愿者一起,随时候命献血。

因为肩负国庆70周年保障任务,前段时间,张宁一直在紧张的任务执行当中。直到10月4日,连续战斗了20个小时的张宁终于可以拿起手机浏览大阅兵的盛况了。5日一早,他的微信上跳出来一条消息——紧急求助!他定睛一看,原来是一位老人需要紧急输血!血型正是ab型rh阴性血!

那一刻,躺在医院里等待血液的正是傅月兰老人。“心率二十多,血素只有五点几,必须紧急输血,要不然我妈妈就没命了!”老人的女儿白玉敏说,当时一家人心急如焚,可是这种血型太稀有了,血站根本没有库存,以前给老人献过血的志愿者们,要么时间间隔不够,要么因为老人已经产生了抗体,血液不再适用,一时间,找不到能够马上献血的人了!

“我可以献!”张宁的回复让老人的家属重燃希望。他们约定好,下午就去朝阳公园的献血车献血。张宁那天正好休息,他原本打算跟两名战友外出,结果带着他们直接去了朝阳公园,在那里为老人捐献了血液。“妈妈能喘过气来了,她又有心跳了!”一家人喜极而泣。

“这几年,最少有40多人为我妈妈献过血。参与的人更多,大概有五六十人,有些人因为时间间隔不够、血液配型不合等原因,才没能捐献。只要在群里一呼,他们就会放下工作,从四面八方赶来献血,有的家里孩子没人照顾,就带着孩子来了。有一位在邢台的恩人,来了有9次,给我妈妈献了7次血。”白玉敏感动地说。

献血后,张宁没声张,队里也没人知道这件事,直到老人的家属要来送锦旗,这件事才“浮出水面”。

现在,老人已经出院了。但她的病并不能治愈,只能依靠输血维持生命,400毫升的血液可以维持10天,如果发生感冒、发烧之类的情况,输血就要更加频繁。

“没问题,我随叫随到!”张宁爽快地回答。他说:“我学历不高,但在部队这个大熔炉里,我们每天都接受思想教育,精神洗礼,我们是人民子弟兵,就是要服务人民的,人民遇到事情急需帮助,人民子弟兵责无旁贷!”

澳门正规手机赌博

上一篇:吐血整理!2019广州最强艺术创意园宝典,赶紧码下
下一篇:伦港世纪联姻B面:交易所演权力的游戏 AH股的竞与合

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.