您现在的位置:君怡app >> 君怡手机版 >> 京城娱乐信誉-河北一辅警“尬舞”火了,他的普法宣传点击量超千万,被赞为“最帅交警”

京城娱乐信誉-河北一辅警“尬舞”火了,他的普法宣传点击量超千万,被赞为“最帅交警”

2020-01-09 09:05:27   阅读:2886

京城娱乐信誉-河北一辅警“尬舞”火了,他的普法宣传点击量超千万,被赞为“最帅交警”

京城娱乐信誉,张开双臂迈着腿,盯着镜头念念有词……王少龙怎么都没想到他发布的这段视频,能得到上千万网友的关注,点赞数量超过50万,被网友称赞为“最帅交警”。

在采访中记者得知,王少龙是河北省巨鹿县交警大队的一名辅警,拍摄这段视频,只是想做一个普及交通安全知识的短片,网络上的火爆程度让他震惊了。

“这是第一次尝试发布,以后在宣传教育方面,我们会有更多新的尝试,一直把普及交通安全知识做下去。”王少龙说。

一段普及安全交通的视频让王少龙火爆网络

一段普法视频,引上千万网友关注

“火了!媳妇,我火了!”1月9日晚上,在河北巨鹿县王少龙的家里,本来正在看电视的他拿出手机随意浏览某短视频平台,结果他发现自己当天下午拍摄的一条视频,当时的点赞量已经超过1.5万,评论数过千。

王少龙“腾”地一下从沙发上跳了起来,冲到爱人面前,把手机递到爱人眼前。

“嗯,词儿挺好,就是你样子怎么傻乎乎的?”王少龙的爱人马女士看完后,忍不住打趣道。

视频中,身穿制服的王少龙站在巨鹿县水上公园一处空地上,张开双臂迈着腿,眼睛盯着镜头念念有词。词儿是这样唱的:车子乱开我说你不乖,两个本本请你交过来,车牌号码有我给你拍,交通法规听我给你摆一摆。车不乱开我就说你乖,打火之前系好安全带,不开斗气车速度别太快,平安出行才能继续嗨。在结尾处,王少龙胸前握紧拳头,张嘴脱口而出,“好嗨哦!”

王少龙一条条翻看着网友的评论,“最帅交警”“传播正能量,值得大家点赞”。除了这些还有网友打趣王少龙的舞姿跟唱功,“传说中的尬唱就是这么来的”“蜀黍不用强迫自己的”“为了宣传容易吗”。

王少龙才不管这些,他那一晚上再也没干其他的事,一直盯着那条视频看。点赞数上3万,过5万,一直到了6万,王少龙实在困得熬不住了,迷迷糊糊睡着了。等到第二天一早,王少龙醒来发现,视频点赞数已经超过了10万。

微信聊天里传来朋友的消息,“王有才,你火了!”朋友第一句话这么称呼王少龙。

10月10日下午,这条普及交通安全知识的视频已经有超千万的点击量,获赞数量超过50万,不仅成为该视频平台热搜视频榜的第16名,还成为热搜榜正能量榜单中的第10名。

王少龙一家四口

录制视频时,他加入了自己的想法

1月13日,河北青年报记者联系上王少龙时,他对自己这段视频引爆网络还感到有些不可思议,“在交警大队宣传口干了4年,最没想到的是凭借一段视频火了!”

王少龙今年28周岁,土生土长的巨鹿县人,也是一名不折不扣的“90后”。大学专业学的是影视表演,毕业后在巨鹿县电视台干了几个月,之后通过考试当上了巨鹿县交警大队的一名辅警,在宣传口干到了现在。

王少龙告诉记者,火的那条视频是他们交警大队与巨鹿县委宣传部合作的一个宣传项目。“当时是县委宣传部出的主意,编的词。”王少龙拿到词儿之后,利用工作之余背了十几遍就去拍了。

“90后”王少龙平日里爱刷一些视频,对于网络上的一些热点比较关注。所以这次在拍摄时,他提出了很多自己的想法。

比如,本来就是让王少龙念一段,可他提出“唱跳”的出镜方式效果更佳,甚至他在讲到“打火之前系好安全带”时,应景地来了个“系安全带”的动作。甚至在结尾处,还自加了一句时下网络词句“好嗨哦”。

王少龙的表现成功了。2014年时,巨鹿县交警大队与巨鹿县电视台合作了一档周播栏目“红绿灯”,一年约有50多期,王少龙这一次视频点击量,超过了这档栏目4年来的总点击量。

王少龙还做了一档“小龙说交通”的栏目

一起交通事故,让他明白宣教很重要

在大队和王少龙一起干宣传工作的还有另外两名民警,大家各司其职,有负责后期制作的,有负责编导的。王少龙在交警大队负责的工作是“上前线”,也就是在事故现场拍摄记录,再把现场情况传回给同事。

交通安全无小事,这句话在王少龙的心里分量很重,他曾经参与处理过一次交通事故,至今印象深刻。

“前年收玉米时节,我们正在外面录节目,突然事故科民警接到通知,附近一个村子有一起追尾事故。”王少龙与同事立即赶了过去,他在现场看到一辆大货车与一辆拉玉米的三轮机动车发生追尾事故。

经过了解王少龙知道,原来是拉玉米的车打算右转,后面大货车刹车不及,撞上了三轮机动车。王少龙回忆,当时大货车副驾驶上的男子右腿卡在车里面。“我看到他右腿被卡烂了,一直流血,人还是清醒的。”王少龙就一直跟这名男子说话,使他保持清醒。

120赶到后,给男子做了紧急救治拉往医院。王少龙他们处理完交通事故刚回到大队,医院就传来消息说,男子抢救无效死亡。

“刚才还跟他说话呢,怎么人就没了?”王少龙心想,“如果当时大货车能够保持安全车距,能够细心观察路况,不就能避免一场灾难了!”王少龙当时更加坚定了自己的想法,一定要把交通安全知识宣传下去。

要发挥专业优势,脚踏实地做下去

王少龙称,以前也曾在视频平台上传过宣教视频,但都是一些小宣传片,没有交警出镜宣教,点击量不尽人意,点赞数更是寥寥无几。这次出镜宣传,在王少龙看来是一次成功的尝试,既然摸到了过河的石头,就要一步一个脚印、踏踏实实地走下去。

同在一个部门、年纪稍长的刘警官这样评价王少龙,“小伙子挺棒的,经常想一些创新的东西。比如在‘红绿灯’栏目中,特意开辟出了一个‘小龙说交通’的节目,节目主持人就是他。”刘警官称,王少龙都成大队里的“交警明星”了。

初尝到发布短视频的甜味之后,王少龙突然茅塞顿开了。“我不是学影视表演专业嘛,那我就可以尝试用演小品,或者编段子的方式,利用视频平台上进行传播。”王少龙称,当下人们喜欢什么,我们就做什么,目的就是普法,就是守住大家的平安。

王少龙称,工作就得静下心来慢慢做,一步一个脚印踩实了,还得懂得坚持。不能三天打鱼两天晒网,要一直把交通安全知识宣传当作使命做下去。

■文/河北青年报记者胡雅玲 通讯员刘熙宁

■图片来源:刘熙宁 视频截图

■编辑/裴红川

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

在线骰宝下载

上一篇:印度抛弃俄国装备这款战机就能领先中国?想制约中国只是痴人说梦
下一篇:篮球世界杯|还有13位NBA球员未被淘汰!与其为梦之队悲哀,不如为篮球多元化喝彩

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.