您现在的位置:君怡app >> 君怡网上娱乐 >> 博友官方网站-任公安部部长助理后 林锐还有个重要兼职

博友官方网站-任公安部部长助理后 林锐还有个重要兼职

2020-01-09 14:57:23   阅读:4873

博友官方网站-任公安部部长助理后 林锐还有个重要兼职

博友官方网站,22日,国务院发布任免国家工作人员名单,任命林锐为公安部部长助理。

据公开资料,林锐原任厦门市副市长、市公安局局长。他1967年8月生,福建闽侯人,1994年4月加入中国共产党,1989年8月参加工作,中国人民警官大学计算机及应用专业毕业,大学学历,工学学士学位。

据公安部网站最新的领导信息显示,林锐作为党委委员、部长助理,在11名部领导成员中排在第11位。

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,根据公安部发布的信息,林锐还兼任一项重要职务——网络安全保卫局党委书记、局长。

为何兼任该项职务?早在福建工作时,林锐就一直和网安保卫工作打交道。

据公开履历,林锐早年曾任福建省公安厅公共信息网络安全监察处副处长、泉州市公安局副局长(挂职)、省公安厅网络安全保卫总队总队长。

2011年8月,担任泉州市政府副市长、市公安局局长;2013年10月任厦门市政府市长助理、市公安局局长,2015年5月任厦门市副市长、市公安局局长。

任厦门公安局长时,林锐对电信诈骗曾重拳出击。

2014年时,厦门全市一年共接虚假信息诈骗报警10178起,涉案金额1.5235亿元,相当于每个厦门人因电信诈骗损失50元。

时任市公安局长的林锐对此十分担忧:“破案率低、追赃率低是打击通讯信息诈骗面临的普遍问题。诈骗分子只需编好‘剧本’、拨打电话、群发短信就能实施诈骗,一旦得手,只需敲打键盘,几分钟之内就能将资金拆分层层转账,并在境外取现。”

“政事儿News”(微信ID:zsenews)注意到,面对当时猖獗的电信诈骗,林锐在2015年7月成立了反诈骗中心,下设受理处置、研判、打击、宣传、金融防控、电信防控、勤务保障7个组,“警、银、通”三方合署办公,通过跨界联动“一体化”运作,封堵诈骗的“信息流”和“资金流”。

该举措有效打击了电信诈骗,反诈骗中心成立一个月,厦门的通讯信息诈骗犯罪下降30%多。成立4个月内,紧急止付2536起电信诈骗类案件,金额达1639.4万元。

2015年底召开的全国社会治安防控体系建设工作会上,反诈骗的“厦门经验”让公安部领导大为赞赏。该模式得到广泛推广,半年后,二十多个省市从厦门“取经”,也专门成立了反诈骗中心。

“政事儿News”注意到,前一任公安部网络安全保卫局局长为刘新云,今年1月已调任山西副省长、省公安厅厅长。

林锐简历

林锐,男,汉族,福建闽侯人,1967年8月出生,1989年8月参加工作,中共党员,中国人民警官大学毕业,本科学历,二级警监。

历任福建省公安厅公共信息网络安全监察处副处长、泉州市公安局副局长(挂职)、省公安厅网络安全保卫总队总队长。

2011年8月起任泉州市政府副市长、市公安局局长。

2013年10月起任厦门市政府市长助理、市公安局局长。

2015年5月起任厦门市政府副市长、市公安局局长。

2018年任公安部党委委员、部长助理兼网络安全保卫局党委书记、局长

上一篇:社保二季度大买两家水泥钢铁公司
下一篇:16个中医按摩小技巧(附图文教程)

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.