您现在的位置:君怡app >> 君怡苹果下载 >> 利来w6600app-第三届全国连厢舞邀请大赛在甪直精彩上演 扬子晚报直播吸引50万网友围观

利来w6600app-第三届全国连厢舞邀请大赛在甪直精彩上演 扬子晚报直播吸引50万网友围观

2020-01-09 13:07:58   阅读:1414

利来w6600app-第三届全国连厢舞邀请大赛在甪直精彩上演 扬子晚报直播吸引50万网友围观

利来w6600app,10月26日下午,苏州甪直镇的江南文化园人声鼎沸、歌舞喧天。“五彩连厢,甪直飞扬”第三届全国连厢舞邀请大赛隆重举行。

甪直连厢舞《青衫恋》

来自安徽、甘肃、广东、河北、湖北、山西、陕西、上海、云南、浙江、黑龙江、江苏等12个省市的13支参赛队伍,齐聚“神州水乡第一镇”甪直,展现精彩舞艺,弘扬非遗文化,绽放民间文艺的迷人风采。扬子晚报独家现场直播,吸引了50万网友围观。

第三届全国连厢舞邀请大赛现场

同一片蓝天,同一个舞蹈。连厢舞是我国许多民族都喜爱的传统舞蹈,在部分地区已被列为省(市)级非物质文化遗产。连厢舞在全国各地有不同的名称,但表现形式有着内在联系。

第三届全国连厢舞邀请大赛现场

第三届全国连厢舞邀请大赛就是苏州吴文化与不同地区、不同民族文化的交流和碰撞。大赛由江苏省舞蹈家协会、苏州市文学艺术界联合会、吴中区文化体育和旅游局、甪直镇人民政府联合主办,由苏州市舞蹈家协会、吴中区甪直镇文化体育活动中心承办。

第三届全国连厢舞邀请大赛

云南大理的白族霸王鞭、陕西榆林的花鞭舞、湖北施恩的花棍舞……大赛现场,各地队员们身穿靓丽的民族服饰,舞动连厢,尽显连厢的婀娜多姿。13个精彩的连厢舞展演吸引现场观众阵阵掌声和喝彩。

第三届全国连厢舞邀请大赛

甪直水乡文化艺术团参赛节目连厢舞《青衫恋》,讲述了甪直水乡青年男女相识、相知、相恋的感人爱情故事,精彩的表演获得了在场观众的一致好评,获得了本次大赛的金奖。

第三届全国连厢舞邀请大赛

另外获得金奖的还有云南大理《白族霸王鞭》、陕西榆林《花鞭飞虹》以及山西太原的《老来乐》。

山西太原代表队《老来乐》

来自湖北施恩、苏州园区胜浦、黑龙江哈尔滨以及上海嘉定的四支队伍获得本次大赛银奖。浙江平湖等六支队伍获得大赛铜奖。

颁奖现场

26日上午,苏州市文联在甪直古镇召开了民族传统乐舞集“沉香”中国非物质文化遗产传承与保护经验个案分享会,各参赛团队13位领队和89位志愿者参加了活动。

分享会现场

据悉,10月27日上午,连厢舞邀请赛的各参赛队伍还将进行集体走街,穿着色彩艳丽、特色鲜明的民族服饰,在甪直古镇留下美丽瞬间,传承弘扬非遗传统文化。

扬子晚报/紫牛新闻记者 顾秋萍 文/视频

骰宝游戏在线

上一篇:江浙诗友会十月雅集|听泉但觉尘心洗,踏岭方知岁月收
下一篇:新农村3层自建房 10米面宽 带露台车库 含图纸

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.