您现在的位置:君怡app >> 君怡苹果下载 >> 众彩网千里马专家予-梅州五华发放约6万株树苗倡导文明祭祀

众彩网千里马专家予-梅州五华发放约6万株树苗倡导文明祭祀

2020-01-09 12:02:11   阅读:871

众彩网千里马专家予-梅州五华发放约6万株树苗倡导文明祭祀

众彩网千里马专家予,5日上午一大早,位于五华县水寨镇罗湖村的烈士陵园,迎来了一批又一批祭拜的社会各界人士,一束束寄托哀思的鲜花整齐地摆放在烈士雕像前。而在不远处的公墓山上,祭拜的群众也是手捧鲜花,代替了以往散发纸钱、燃放鞭炮的陋习。“大家都提倡文明祭祀了。”前往祭拜的市民李先生说,全社会都在倡导文明新风,祭拜也要紧跟潮流。

据了解,用鲜花祭祀的形式在五华各镇村都有不同形式的体现。早在清明放假前夕,五华县就发出文明祭祀的倡议,倡导植树植绿、鲜花换纸钱,推广文明祭祀新风。“昨天下午2万株树苗全部被领回村里去了,积极性都非常高。”潭下镇党委书记李杜强介绍说。

记者在采访中获悉,五华各镇村还将推广文明祭祀和实施乡村振兴结合起来。“发放2万株茶苗,鼓励种茶发展茶叶产业。”棉洋镇镇长张志远介绍说,棉洋镇正努力发展茶叶产业,打造“醉美茶乡”,同时村民还有种茶的传统,发放茶苗更符合当地的实际。

至5日下午5时止,五华各镇村发放树苗约6万株,发放鲜花约6000束(盆),不仅有效避免了祭拜燃放引发森林火灾,也对推进创建森林城市,筑牢生态屏障起到了积极的作用。

据了解,在倡导文明祭祀降低引发山火的概率以外,五华还派出护林员在各个进山路口和瞭望台严防死守,借助科技手段开发出的小程序,对每一个进山出山的群众以及护林员上岗情况进行扫描登记,严禁携带火种进山,严格保证值班值守纪律。

【全媒体记者】汪思婷

【摄影】张炳锋

【通讯员】张炳锋

【作者】 汪思婷

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

申慱sunbet官方网

上一篇:杭锅董秘为何被传挨揍:股价跌40% 业绩远低研报预期
下一篇:韩国三季度GDP同比增长2% 跌入9年来最低谷

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.