您现在的位置:君怡app >> 君怡客户端下载 >> 浩博线上娱乐-13岁出道遭质疑易烊千玺终获认可:哪有一夜成名,都是百炼成钢

浩博线上娱乐-13岁出道遭质疑易烊千玺终获认可:哪有一夜成名,都是百炼成钢

2020-01-09 15:09:28   阅读:1501

浩博线上娱乐-13岁出道遭质疑易烊千玺终获认可:哪有一夜成名,都是百炼成钢

浩博线上娱乐,这几天,电影《少年的你》火爆全网,但原著小说也受到了“融梗”的质疑。

但单就电影来说,主演周冬雨、易烊千玺的表现可圈可点,甚至让人眼前一亮。

昨天,轻读写了周冬雨(点击蓝字查看),很多朋友呼吁我们再出一篇易烊千玺的故事。

坦白说,阿卷鲜少关心娱乐八卦,但名利场,这个欲望的集中地,最大限度地放大了人的挣扎、迷惘和浮沉,换句话说,你也许会从别人的故事中看到自己。

希望你从故事里汲取到养分。

《少年的你》首映礼上,一位观众对易烊千玺说,

“千玺,(我觉得)你是一个演员,不是一个偶像。”

千玺愣住了,旁边的曾国祥导演拍拍他的肩,给了他一个认可的微笑。他才不好意思的笑了,一脸欣慰。

电影中,易烊千玺饰演的小北,是个被家庭抛弃的小混混,却遇到了善良而弱小的陈念。小北在陈念身上,看到了一种他所在的环境里没有的希望,进而奋不顾身的保护着她。

眼神防御

叛逆少年的笑

看到陈念被人欺负,却要装作不认识

有人问千玺,觉得自己和小北有什么相似的地方。

他说,“都不太爱说话吧,还有他身上的那股韧劲儿。”

小北虽然生活在困窘和底层中,却仍然对生活,对未来抱有希望,这深深地触动了易烊千玺。他仿佛在小北身上,看到了自己的影子。

易烊千玺一出生,就被寄予了很多期待。

最初的,也是最厚重的那份,来自他的妈妈。

因为家里穷,千玺妈妈很早就辍学出去打工了。

在车间工作时,她看到很多同事顾不上陪孩子,让孩子成为留守儿童,最后也变成了平庸的人。那时起,她就暗下决心,将来有了孩子,一定陪着他,帮他成为一个“与众不同”的人。

易烊千玺母亲旧照

“与众不同”,谈何容易。

从2岁多开始一直到十三岁,千玺就辗转在各个培训班的教室里。

学各种舞蹈、学书法、魔术、架子鼓、变脸……

千玺妈妈相信,儿子能找到自己喜欢和擅长的东西,他会成为一个多才多艺、闪闪发光的人。

童年多才多艺的易烊千玺

那时。千玺家住在北京偏僻的郊区,每次上培训班都要坐好久公交去市里。

下课回家,天已黑透,要一路跑到公交站,才能赶上末班车。母子俩常常坐在最后一排,在公交车上吃口晚饭。

“真的很辛苦”,千玺回忆道,有时他想偷懒,但妈妈总是很严厉。

千玺没有辜负妈妈的期待,他5岁就通过才艺表演获了奖。从此,跳舞的、书法的,小奖大奖,获奖不断。

童年千玺的部分奖状、奖杯

很多年后,在tfboys自传《2023非虚构成长》中,千玺写下一段话:

关于天赋,也可以解释为因为热爱所以愿意比旁人付出更多的努力。每一个愿意这样做的人,都可以称之为“有天赋”。

易烊千玺找到了对舞蹈的热爱,这让他成为“总是最晚一个”离开排练室的小孩。

“我最开始学跳舞的地方在昌平,是一个楼房的顶上,每天放了学都盼着过去练舞。……想起自己那时的状态,一个人跳到完全没劲儿,瘫在地板上,只剩肌肉自己在动。可能不管是什么,只有非常喜欢非常努力才能不断进步吧。”———《2023非虚构成长》

很多人不知道的是,在加入tfboys之前,千玺已经参加过很多综艺节目,还拍过电视剧、电影,出过单曲,甚至在9岁那年加入了一个叫“飞炫少年”的组合。

2013年,对13岁的易烊千玺是改变命运的一年。

那年6月,千玺照常在课余时间,参加了一档电视节目。多才多艺和出众的舞蹈天分,吸引了台下一个男人的注意。

活动结束之后,一个自称是某文化机构的负责人找到千玺和他的妈妈,希望他可以加入他们即将重点打造男子组合:tfboys。

那时的tf存在明显的舞蹈短板。千玺的加入,弥补了这个短板。

2013年6月,tfboys对外宣布正式出道。

从出道那一天起,外界对千玺的“质疑”就从未停止过。

一方面原因是,早在2012年7月,组合成员王源和王俊凯,就用一首翻唱歌曲《一个像夏天一个像秋天》红遍网络。当年那条视频,全网点击超过500万次。

对于第一批关注者来说,千玺是个“空降者”,是个奇怪的存在。

一方面,那时的千玺,从外貌到声线,都没有组合中另外两个孩子可爱。安静的性格,也让他在组合中的存在感比较低。

大批的粉丝质疑,这个孩子是怎么被选进组合的。甚至贴吧中曾有网友写道,演出现场,有人对着他大喊:“滚出tfboys组合”。

对于这些,不善表达的千玺从未回应。他只是比平时更努力的训练,更专注。队长王俊凯曾说:“千玺真的很刻苦,跳舞很厉害,还常常帮助我和王源”。

一遍一遍地练习唱歌,练习最难的舞蹈动作。

为了一个舞蹈动作后空翻,练了3年,无数次失误摔伤都没有放弃。

当他在粉丝见面会上,成功地完成这个动作,赢得一片欢呼时,他开心地笑了。

易烊千玺是那种人:你说他不行,他不会反驳你,而是默默去做了,让那些说他不行的人恍然大悟,原来他可以,而且可以做到这么好。

不与人比较,专心做自己的事,成就了今天的易烊千玺。

年少成名只是短短几年间的事:从默默无闻,到大街小巷贴满他们的海报。

随之而来的,除了洪水般的关注,还有超负荷的工作安排。

纪录片《我的时代和我》真实的拍下了易烊千玺的一天,从一个工作到另一个工作,上车、下车,满满当当。

一直到晚上12点,补习老师敲开了他的门,他要开始备战高考了。

明星的高考成绩,总会被无限放大。考坏了被嘲笑“不过如此”,考好了被认为“理所应当”。

就这样,2018年7月,在高强度的密集工作严重挤占了学习时间的情况下,易烊千玺以文化、专业双料第一的成绩,被中央戏剧学院录取了。

“千玺身上,有我佩服的东西。”跟随了易烊千玺5年的助理胖虎说。

有一次,录制综艺节目《这就是街舞!》拍摄到凌晨3点,导师、选手,所有人都状态不好。千玺发了39°5的烧,什么都没说,一直到节目全部拍完。别人问他还好吗,他只说没事。

一起参加节目的黄子韬,事后回忆说,“他其实特别坚强。他是个不爱说的人,不会去表达出来他自己那个时候是在发烧还是在疼,但是当别人知道的时候,其实你会看见,他一直在坚持。”

相同的情况,也出现在《长安十二时辰》的剧组。

有一天剧组发现他表情严肃,不知道发生了什么。等那天所有戏拍完,收工回去,才听说千玺发烧39度的消息。

热血的少年,全身心投入每一份工作,做了,就想做到最好,就要咬牙坚持。

但,一直坚持的人,一定很累吧?

在拍摄电影《少年的你》片场,有一场戏。挨了打的小北躺在床上,对陈念说,“你是第一个问我疼不疼的人”。

那场戏,导演没有要求哭,千玺演着演着,流了眼泪。

制作人许月珍说,“我觉得他是一个受过苦的小孩,但他没有把那个苦加给别人。他能去理解其他人,感受其他人,懂得别人的痛苦,我觉得这是最可贵的。他是我,至少近几年来见到的,最美好的少年。”

渐渐地,千玺开始收获果实。

高分综艺《这!就是街舞》上,虽然年纪最小,但他的专业,认真,和对舞蹈的独到感受力,让人看到了他对街舞的热爱。

电视剧《长安十二时辰》豆瓣8.3分,口碑很好,千玺饰演的李必,虽然在演技上还有瑕疵,但也有可圈可点之处。

音乐节目《幻乐之城》,他在时间仓促的情况下,出色完成了作品,真情实意,看哭了所有人。

台下的王菲眼含泪水地说,“这个孩子受欢迎真的是没有错的。”

被更多人看到,带来了巨大的商业价值,他登上各大时尚杂志封面,大牌找他代言。2019福布斯中国名人榜,少年的他,排在第八位。

经历过这么多事之后,他越发明白,“越往前走,越要用实力说话。”

他的努力,让他获得了更多选择的权利,选择做什么样的人,什么样的事。

2019年,大学生易烊千玺留给学校更多时间,从高中开始,在学校学习的时间就变得很少很少。

他希望重新去体会当一个学生,学习表演,沉淀演技。

曾经的他,常担心自己让别人失望,会因为别人的要求,去配合微笑;今天的他,更懂得什么是自己要坚持、应该去专注的。

他感恩付出过的所有汗水,因为那让他有更多选择;他对所有的赞扬,保持着成年人的冷静,“有时候我知道,自己做得还不够好”。

不过,他学会更好的调节自己了。除了工作,他还有很多爱好,泥塑、书法、钓鱼……

他养了三只猫,石榴、二十和队长。

即将19岁的易烊千玺,像个战士,向往着未知,和那个更好的自己。

当千玺饱受质疑时,父亲曾对他说:做人做事永远不要去比较,永远不能把自己太当一回事儿。你只要做好自己。

人生是这样的,总要经历些风雨考验,盛开的时候,才会分外美好。

某种程度上来说,世界对每个人都是公平的。

18岁高三开学典礼上,易烊千玺在自己的演讲稿里写道:“人生最精彩的,不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。努力过、拼搏过,便不会后悔了。”

所以,如果你也正在经历生活的磨难,别失落,坚持下去,只要踏踏实实做好自己。

注明:本文为有书原创,如需转载请联系有书君

—▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼——▼—

有书君语:送福利啦!

添加有书君vx:youshu153或

私信有书君,回复“福利”即可【免费领取152本】高分好书,先到先得,仅限前100人!

↓↓↓点击【了解更多】,查看详情

上一篇:这竟然不是脑卒中?诊断大逆转
下一篇:吐血整理!2019广州最强艺术创意园宝典,赶紧码下

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.