您现在的位置:君怡app >> 君怡网上娱乐 >> 正规真人实体网投平台-国资大举进场,这家6000亿城商行迎来股东大洗牌!6家原股东全部退出,离国资控股仅差1.82%

正规真人实体网投平台-国资大举进场,这家6000亿城商行迎来股东大洗牌!6家原股东全部退出,离国资控股仅差1.82%

2020-01-08 11:44:04   阅读:1354

正规真人实体网投平台-国资大举进场,这家6000亿城商行迎来股东大洗牌!6家原股东全部退出,离国资控股仅差1.82%

正规真人实体网投平台,公告显示,上述股权转让完成后,哈经开将合计持有公司32.58亿股内资股(分别占公司已发行内资股及总股数的40.87%及29.63%),仍为公司第一大股东;黑龙江省金融控股集团将直接及通过其下属哈尔滨市大正小额贷款有限责任公司间接持有公司合计20.4亿股内资股(分别占公司已发行内资股及总股数的25.59%及18.55%),为公司第二大股东。

上述股权转让完成后,黑龙江科软、黑龙江同达、鑫永胜、天地源远、拓凯及巨邦将不再持有公司任何股份。

两大国资系股东受让6家股东股份

具体来看,黑龙江科软及黑龙江同达拟将其分别持有的7.2亿股(占总股本的6.55%)及3.78亿股(占总股本的3.43%)内资股转让给哈经开,转让对价总额约为人民币52.08亿元。

此外,鑫永胜、天地源远、拓凯及巨邦拟将其分别持有的6.4亿股(占总股本的5.82%)、5.72亿股(占总股本的5.2%)、5.22亿股(占总股本的4.75%)及3.01亿股(占总股本的2.74%)内资股转让给黑龙江省金融控股集团,转让对价总额约为人民币97.71亿元。

哈尔滨银行在招股书中称,该行此前无控股股东或者实际控制人。在转让后,哈尔滨银行48.18%的股份收归黑龙江地方国资所有,哈经开持股29.63%,黑龙江金控持股比例18.55%。

据官网介绍,哈尔滨银行成立于1997年2月,总部位于哈尔滨市。2014年3月31日,哈尔滨银行在香港联合交易所主板上市,是中国第三家登陆香港资本市场的城市商业银行,也是中国东北地区第一家上市的商业银行。

2018年,原银监会出台相关文件化解存量问题银行股权,由于哈尔滨银行的股权变动异常频繁等原因,a股上市计划就此搁浅。对此,证监会2018年对哈尔滨银行ipo出具了多条涉及该行股权的反馈意见。证监会要求哈尔滨银行核查是否尚存在委托、信托持股等名义股东与实际股东不一致的情形。

2018年3月16日,哈尔滨银行于港交所发布公告称,鉴于该行内资股股权结构可能发生变动,决定撤回a股上市申请,待内资股股权结构变动完成后再重启a股上市申请。

上半年净利润出现下滑

哈尔滨银行2019年中期业绩显示,上半年该行实现营业收入74.25亿元,较去年同期增长8.87亿元,增幅13.56%。

中报显示,截至6月30日,哈尔滨银行资产总额为人民币6,234.347亿元,较上年末增加人民币78.462亿元,增幅1.3%;客户贷款及垫款总额为人民币2,608.368亿元,较上年末增加人民币70.741亿元,增幅2.8%;客户存款总额为人民币4,146.426亿元,较上年末增加人民币191.258亿元,增幅4.8%。

报告期内,实现净利润为人民币22.089亿元,同比减少人民币3.991亿元,主要由于哈尔滨银行加大不良贷款处置力度和拨备计提力度,不良贷款核销金额及拨备计提均有增加,从而资产减值损失同比增加。

在不良方面,截至6月30日,哈尔滨银行不良贷款余额49.346亿元,不良贷款率1.89%,较上年末上升0.16个百分点,逾期90天以上贷款与不良贷款比率为99.41%,贷款减值损失准备率为3.13%,较上年末上升0.19个百分点。拨备覆盖率为165.25%,较上年末下降4.63个百分点。

报告期内,哈尔滨银行持续优化业务结构,加强资本管理,通过自身盈利补充资以及风险加权资产增速放缓,核心一级资本充足率、一级资本充足率、资本充足率较上年末均有提升,分别为9.89%、9.91%、12.29%,分别提升了0.15、0.16、0.14个百分点。

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

id:quanshangcn

tips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。

上一篇:同事一个月过三次生日,我勉强送他二百块钱,他却骂我小气
下一篇:中国驻欧盟使团和驻比利时使馆联合庆祝新中国成立70周年

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.