您现在的位置:君怡app >> 君怡手机版 >> 江苏省凤凰娱乐会所-车市周周评丨贾跃亭个人破产重组方案受阻,进口Model 3价格将上调

江苏省凤凰娱乐会所-车市周周评丨贾跃亭个人破产重组方案受阻,进口Model 3价格将上调

2020-01-08 17:02:16   阅读:4211

江苏省凤凰娱乐会所-车市周周评丨贾跃亭个人破产重组方案受阻,进口Model 3价格将上调

江苏省凤凰娱乐会所,每经记者:蘧毛毛 每经编辑:段思瑶

图片来源:摄图网

一汽夏利控股股东拟变更 一汽集团整体上市再提速

12月8日,一汽夏利(000927,sz)发布公告,宣布其控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称一汽股份)将所持有的一汽夏利控股股权无偿划转至中国铁路物资股份有限公司(以下简称铁物股份)。一汽夏利将现有全部资产、负债置出予一汽股份指定的子公司,同时通过发行股份购买资产的方式购买中铁物晟科技发展有限公司控股权。

按照一汽夏利的说法,公司已经收到一汽股份通知,目前相关方案已达成初步意向。作为本次重大资产重组整体方案的组成部分,一汽股份将持有的一汽夏利控股股权无偿划转至铁物股份。本次划转完成后,铁物股份将成为一汽夏利的控股股东,后者的实际控制人仍为国务院国资委。

点评:为“保壳”不被退市,一汽夏利踏上了变卖资产“保壳”的心酸历程。今年以来,一汽夏利“求生欲”也越来越明显。随着“一汽系”上市公司股权的频繁变动,一汽集团整体上市的信号越来越明显。

混改后长安新能源首发声:长安汽车对其仍有话语权

12月10日,一位长安新能源相关负责人在接受《每日经济新闻》记者采访时表示:“混改完成之后,长安新能源的生产经营,长安汽车仍有一定话语权。” 接下来长安新能源主要还是生产e家族产品,除了刚刚上市的e-pro,2020年还将上市e-star、e-rock、e-life三款新产品。随后,长安新能源将开始导入全新平台车型,以后可能还会有全新车标。

日前,长安汽车(000625,sz)发布公告称,公司全资子公司长安新能源拟引入南京润科、长新基金、两江基金、南方工业基金作为战略投资者。增资完成后,长安汽车持有长安新能源的股权比例将由100%稀释到约48.9546%,长安新能源将由长安汽车全资子公司变为联营公司。

点评:事实上,长安新能源进军新能源市场的时间并不算晚,却逐渐“掉队”。不过,混改只是一种手段,混改之后,除了股权的变更,如何建立符合市场需求的法人治理机制、经营管理体制以及运营机制,考验着长安新能源5家股东方的智慧。

法院批准庞大集团重整计划

12月10日,*st庞大(601258,sh)发布公告称,河北省唐山市中级人民法院批准《庞大汽贸集团股份有限公司重整计划》并终止庞大汽贸集团股份有限公司(以下简称庞大集团)重整程序。

接下来,庞大集团将进入重整计划执行期。重整投资人(指深圳市深商控股集团股份有限公司、元维资产、深圳市国民运力科技集团有限公司)承诺,庞大集团2020年、2021年、2022年的归属于母公司所有者的净利润分别不低于7亿元、11亿元、17亿元,或2020年、2021年、2022年的归属于母公司所有者的净利润合计达到35亿元。若最终实现的归属于母公司所有者的净利润未达到前述标准,由重整投资人在2022年会计年度审计报告公布后三个月内向庞大集团以现金方式予以补足。

点评:受市场持续低迷、融资环境恶化等影响,庞大集团已挣扎自救了三年之久,此次司法重整被认为是挽救庞大集团于水火的唯一途径。接下来如何保障恢复持续盈利能力,增强各方对庞大集团未来发展的信心,进入重整计划执行期的庞大集团仍有诸多难题待解。

贾跃亭个人破产重组方案受阻

12月11日,贾跃亭债务处理小组负责人对外称,“奇成(即上海奇成悦名投资合伙企业(有限合伙))已经正式向债权人信托受托人提交了取消贾跃亭破产重组的提议,主要目的是想提前获得独享拍卖faraday future(ff)股份,这将导致其他绝大多数债权人血本无归。”

《每日经济新闻》记者了解到,奇成、懒财(即上海懒财资产管理有限公司)是反对贾跃亭申请个人破产重组债权人之中的为数不多的企业之一,贾跃亭的90多家债权人中,只有两三家支持奇成的提议。

点评:眼看离个人破产重组的新一轮投票日(12月中下旬)临近,贾跃亭的破产重组之路却“一波未平,一波又起”,债权人的追债之路也遥遥无期。虽然此次奇成、懒财试图通过阻止贾跃亭破产重组,以提前获得独享拍卖ff股份没有得到大多数债权人的支持,但是如果贾跃亭的破产重组之路走不通,ff之后的发展也将无比困难。

2020年1月1日起进口model 3价格将上调

据外媒报道,特斯拉计划从明年1月起在中国上调model 3进口车的价格。12月12日,《每日经济新闻》记者向特斯拉方面进行了求证。“昨天(12月11日)我们已经接到通知,从明年1月1日起,对国内在售的进口版model 3价格进行上调。”特斯拉相关工作人员说,“具体上调多少,我们还在等消息。”

点评:随着国产model 3交付日渐临近,特斯拉此次谋划对进口版model 3价格再次上调,是为国产版model 3的交付做准备。由于特斯拉是直营模式,自主定价的自由度比较高,所以特斯拉的价格调整已不足为奇。曾有网友评论称:“频繁调整价格,想等特斯拉车价‘最低点’简直是一种奢望。”

每日经济新闻

上一篇:华邦健康大幅拉升2.66% 股价创近2个月新高
下一篇:新生儿和妈妈睡,还是独自睡婴儿床?儿科专家:做错了风险大

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.