您现在的位置:君怡app >> 君怡官网下载 >> 大发登入网站-东莞首家无人便利店牵手传统零售,将有与人交流的智能货架

大发登入网站-东莞首家无人便利店牵手传统零售,将有与人交流的智能货架

2020-01-08 13:27:59   阅读:2967

大发登入网站-东莞首家无人便利店牵手传统零售,将有与人交流的智能货架

大发登入网站,无导购收银、自助取货、人脸识别、自动扫码、手机支付……2017年9月,东莞第一家无人智能便利店缤果盒子落子天安数码城,无人零售正式进入东莞。

近日,缤果盒子与东莞本土的传统超市——广东嘉荣超市有限公司及东莞嘉速仓储有限公司达成战略合作,希望进一步提升运转效率,降低成本。同时,还与万科地产等22家商超、地产、企业协会等公司达成战略合作协议并现场签约,与近40家家东莞本土零售相关企业协会成为合作伙伴。

无人便利店如此积极牵手传统零售,其意图何在?

商务部对外发布《中国购物中心发展指数报告(2016年度)》和《中国便利店景气指数报告》显示,东莞的便利店景气指数在全国范围内排行第四,位列深圳、太原、长沙之后,平均每400人就拥有一家便利店,其密集程度远高于广深。

东莞的传统便利店发达、密度极高,这对于无人便利店的发展是否意味着强劲的竞争?缤果盒子全国运营中心总经理王雨飞认为,东莞便利店分布密集,这意味着消费者需求旺盛,无人便利店虽然在成本等方面具有一定的优势,但仍要面临许多挑战。他表示,缤果盒子的发展并不是要和现有的零售渠道竞争,而是希望能达到合作共赢。

“此次缤果盒子和嘉荣超市、天福便利店等东莞本土传统零售品牌形成战略合作,可以通过传统零售的进货、物流渠道提升运转效率、降低成本,同时也可以向传统零售输出无人技术和数据分析运用能力。”王雨飞说。

他还透露,在科技创新方面,明年缤果盒子将铺开的新一代智能货架,具有动作识别、图像识别、与人交流、智能防损等新技术。同时,还将加快推进与大型物业地产合作,把缤果盒子推进社区,并根据场景不同,通过后台数据分析,对内置商品进行不断地调整,逐步添加生鲜、速食等产品满足消费需求。

目前,东莞地区等待落地的盒子有100多个,未来几个月的落地速度将会进一步加快,包括将加速在公共场所、学校和医院的布局,以满足更多消费者的需求。

【记者】郭文君

天天电玩城

上一篇:首都机场公安局正式对大兴机场行使公安管辖权
下一篇:法院新招治“老赖”:发朋友圈认错并集赞

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.