您现在的位置:君怡app >> 君怡官网下载 >> 伟博娱乐场手机版-吴胜利:扶贫搬迁斩断穷根 身残志坚勤劳致富

伟博娱乐场手机版-吴胜利:扶贫搬迁斩断穷根 身残志坚勤劳致富

2020-01-08 15:24:00   阅读:1661

伟博娱乐场手机版-吴胜利:扶贫搬迁斩断穷根 身残志坚勤劳致富

伟博娱乐场手机版,永州新闻网讯(通讯员 登峰)2019年11月22日,笔者随扶贫干部前往永州市东安县南桥镇寺门马皇村5组,采访易地扶贫搬迁户吴胜利脱贫致富的事迹,深深地被吴胜利身残志坚,在易地扶贫搬迁政策的帮扶下,挑战厄运,勤劳致富,创造幸福家庭的故事所感动。

身体残疾的吴胜利单手骑马回家,家住山区,马不可或缺,是他的主要代步工具。

住在大山深处的吴胜利,12岁因触电致残,左手截肢,右手骨头坏死。居住环境的恶劣加之残疾,2014年他被列为建档立卡贫困户,家庭困难,无房可住,娶媳妇后寄居在邻居家。2016年在易地扶贫搬迁政策的关心下,喜迁新居,摘帽成功,从此改变了他一家的命运。

吴胜利从山羊舍里放羊归山。

山区环境最适合养羊,山羊在山上自由自在地放牧,无须人看管,早放晚归。据他介绍,高峰时他养了180多头羊,去年卖了一批,如今还剩下60多头羊,卖羊是他的主要收入来源,年入帐近3万元。

吴胜利察看蜂蜜生长情况。

吴胜利正在菜地里砍白菜,单手劳作,十分不便。

吴胜利手捧捡拾的野生猕猴桃。

吴胜利乐观豁达,身残志坚,自力更生。他不等不靠不要,利用新居住地良好的自然生态环境,因地制宜,靠山吃山,大力发展养羊、养蜂、养鸡、种菜种果,开办农家乐,电商卖山货,年收入达八万元,如今生育一双儿女,过上甜蜜的生活,走上了致富之路。

上一篇:10月10日起日照新申请办理社保人员可以去这些银行
下一篇:5Y LPR首次下调 指引房贷利率回落

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.