您现在的位置:君怡app >> 君怡手机版 >> ibet手机端下载-多次提案分红未通过 新华百货二股东再提“10派3”

ibet手机端下载-多次提案分红未通过 新华百货二股东再提“10派3”

2020-01-01 10:19:59   阅读:2198

ibet手机端下载-多次提案分红未通过 新华百货二股东再提“10派3”

ibet手机端下载,实习记者 张潇尹 每经记者 徐杰 每经实习编辑 徐斐

8月17日晚间,新华百货(600785,SH)发布的公告披露,公司二股东“宝银系”(上海宝银及上海兆赢)提交2018年第二次临时股东大会临时提案,提议2018半年度利润分配用当期利润的50%进行现金红利分配,每10股派发现金红利3.071元。

公司董事会及监事会认为,鉴于目前资金面状况和年度发展的实际需要,上述提案将会对公司发展产生不利影响,对提案持否定意见。

事实上,自2015年成为新华百货股东以来,以股东上海宝银及上海兆赢为代表的“宝银系”已先后数次向公司提议分红和董事会改选,但要么被董事会否决,要么在股东大会上没通过。

宝银系分红提案遭否决

8月17日晚间,新华百货发布公告称,公司于8月16日下午收到“宝银系”以邮件方式向公司发来的“关于提请增加银川新华百货商业集团股份有限公司2018年第二次临时股东大会临时提案的函”。“宝银系”提请在2018年8月28日召开的新华百货2018年第二次临时股东大会上增加审议《关于股份公司2018半年度利润分配的议案》的临时提案。

宝银系在上述议案中提议,2018半年度利润分配以新华百货现有股本总额约2.26亿股为基数,用公司2018半年度利润约1.39亿元的50%向全体股东进行现金红利分配,扣税前向全体股东每10股派发现金红利3.071元。

此前,宝银系还提出扣税前向全体股东每10股派发现金红利4.913元的中报利润分配方案。但在8月14日晚间,新华百货发布公告对此表示否决,公告称董监高出于目前资金短缺等情况,认为该提案不理性、不具有可行性。此外,“宝银系”当时还提议改选新华百货非独董,同样遭到拒绝。

熟悉新华百货的投资者都知道,“宝银系”自2015年成为上市公司股东以来,已先后数次向公司提议分红和董事会改选,但均被否决。经济学家宋清辉分析称,“宝银系”不懈地提议董事会改选是为了达到“逼宫”目的,而新华百货(董事会)屡次对其提案作出否决则是出于防御的考虑,防止“宝银系”入主董事会,赶走现任董事会班子。

物美系持股或达40.94%

同时,8月17日晚间,新华百货也发布了《董事会关于物美控股集团有限公司要约收购事宜致全体股东的报告书》。基于要约价格为18.60元/股、拟收购数量为1353.79万股的前提,本次要约收购所需最高资金总额约为2.52亿元。

本次要约收购前,控股股东物美控股及其一致行动人(以下简称“物美系”)合计持有新华百货股份总数的34.94%,新华百货的第二大股东“宝银系”合计持有新华百货股份总数的32.98%。若物美控股按照预定收购的股份数量全额完成本次收购,则“物美系”持有上市公司股份总数的比例将达到40.94%。届时“物美系”、“宝银系”合计持有上市公司股份总数的比例将达到73.92%。

宋清辉向《每日经济新闻》记者分析称,若“物美系”按原定计划要约收购成功,那么社会公众股东的持股将不到30%,直逼上市公司的社会公众股东必须持股25%股份的退市红线。不清不楚的股权争夺,将伤害中小投资者利益。

股权争夺的同时,新华百货的业绩似乎并未受明显影响。公司2018半年报显示,报告期内公司实现营业收入39.53亿元,同比增长5.16%;实现归属于上市公司股东的净利润1.39亿元,同比增长27.56%。

上一篇:结婚不趁早,晚点会更好的生肖女。
下一篇:美启动《中导条约》退出程序 新军备竞赛要来了?

© Copyright 2018-2019 lonewolfradio.com 君怡app Inc. All Rights Reserved.